頁首動畫

您是本站第 7811462 位訪客

教學資源 / 繪本

 

 

階段 全部 封面照片
書名 家有生氣小恐龍
作者 Thierry Robberecht,Philippe Goossens
出版社 大穎文化
ISBN 9572958976
出版日期 2004-11-12
書籍介紹 本書為荷蘭文繪本書,親子生活情緒題材。(本書譯自英文版)

  「不行,我說不行就是不行!」這是親子相處時,大人很容易對孩子說的一句話!這句話充滿了管教與制止的意味,但換個角度看,誰說孩子不能用他的方式,來表達不高興、不滿,以及討厭被限制的感覺呢?

  本書從一個孩子的觀點來詮釋他的生氣怒火、他的生氣情緒,以及他一連串的微妙心情變化與轉折。故事一開始,是孩子又被媽媽教訓了,孩子因而感到身體裡有一股生氣的能量,有一團熊熊燃燒的火好像要噴出來一樣。孩子於是變成了一隻噴火的恐龍,他開始到處搞破壞,把自己關在房間裡,把所有玩具都弄壞……