頁首動畫

您是本站第 7526977 位訪客

教學資源 / 書籍

 

 

階段 全部 封面照片
書名 小學生寓言故事:品德禮貌
作者 錢欣葆
出版社 秀威少年
ISBN 9789865731298
出版日期 2014-08-03
書籍介紹   六至十歲的兒童是閱讀的關鍵期,適合的閱讀有助於增長知識,拓寬視野,豐富想像力,並且提高判斷是非的能力。在這個階段培養孩子良好的閱讀興趣和閱讀習慣非常重要,讓孩子學會閱讀、喜愛閱讀,受益終身。
  
  錢欣葆先生是當代著名寓言家,寓言構思巧妙、幽默有趣、耐人尋味。文章短小精悍,語言凝練,可讀可誦。生動有趣的故事中閃爍著智慧的光芒,蘊含著做人的道理。每篇寓言故事讓孩子感受不一樣的體驗、不一樣的樂趣,有不一樣的收穫。
  
  《小學生寓言故事》有:誠實守信、勇敢機智、獨立思考、品德禮貌、謙虛好學、合作分享、溫馨親情、自立自強八冊。每篇寓言後面都有「故事啟示」,點明寓意,讓孩子更好地理解寓言中蘊含的深刻哲理。
  
  這套寓言故事書,可用於家長和孩子的親子閱讀,有閱讀能力的孩子也可以獨自閱讀。美妙的文章中蘊含著人生大道理和大智慧,在輕鬆愉快的閱讀中,可以得到教育和啟迪,學到一些生活的智慧和做人的道理。