上一筆 下一筆 回上頁
階段 跨教育階段別
年度 108
名稱 108年教育部品德教育特色學校觀摩及表揚大會
說明 為鼓勵品德教育推動具特色之學校,並分享各校推動經驗,教育部於108年11月1日,於東吳大學外雙溪校區普仁堂舉行「108年教育部品德教育特色學校觀摩及表揚大會」。 本次表揚了41所特色學校(大專校院6所、高級中等學校5所、國中8所及國小22所),並辦理特色學校書面展示觀摩與交流,以激勵學校親師生全面參與品德校園文化,形塑優質的校園道德文化。
期待各校發揮「教育部品德教育促進方案」政策推動理念,結合地方/學校特色,並採取「跨教育階段別合作」、「與社區合作」及「與民間團體合作」的方式,實踐「自發」、「互動」、「共好」的精神,孕育學生具備有品德、富教養、重感恩、懂法治、知廉潔、尊人權的現代公民素養,促使品德教育由學校教育擴展到家庭教育與社會教育,讓社會更朝良善發展。「品德,WE CAN DO IT!」
附件 108年教育部品德教育特色學校觀摩及表揚大會手冊.pdf
相關連結 108品德教育特色學校觀摩及表揚大會開場影片
活動集錦
上一筆 下一筆 回上頁