上一筆 下一筆 回上頁
階段 國小
年度 99
名稱 臺北市國小品德教育─人人有禮-創意老夫子漫畫大賽得獎作品
說明 為提升臺北市民及各級學校機關之親師生對品德教育的重視與關注,臺北市政府教育局與老夫子哈媒體股份有限公司合作舉辦「人人有獎-老夫子創意漫畫大賽」,提供國小低、中、高年級學生不同的漫畫主題素材,讓學生利用漫畫的方式傳達心中的品德觀念。老夫子作者王澤先生表示:「現在臺灣小學生創意十足,繪畫色彩相當大膽豐富,每張作品中真的都難分軒輊;學生的創作也激勵鼓舞老夫子創作團隊,期望可以繪畫出更多逗趣的漫畫」。

教育局今〈99〉年度特別邀請華人經典漫畫-老夫子擔任2010年臺北市國小品德教育公益代言人。於暑假期間舉辦漫畫大賽,以輕鬆趣味的方式,激發學生從日常生活中學習養成良好的品德觀念。此次漫畫大賽學生報名踴躍,共計437件畫作投稿參賽。評選分兩階段篩選,第一階段挑選出各年級優秀入圍作品,第二階段由老夫子創作團隊挑選優勝作品,入選者皆可獲得老夫子臺灣版漫畫,優勝者則獲邀至老夫子公司,由王澤老師親自教授畫漫畫的小秘訣。
本次眾多參賽的學生漫畫作品中,不管在內容多元度、色彩風豐富度、線條流暢度表現都可圈可點,讓老夫子創作團隊相當驚訝,王澤先生表示:「學生的創造力無限,擅於用KUSO的方式表達內心想法,當學生無俚頭的創作概念結合老夫子幽默搞笑性格,確實可以創造出令人驚艷的作品,而此次的漫畫大賽同時也激發了我們的創作靈感。」

99年度敎育局與老夫子哈媒體公司進行品德教育合作推廣項目,除包含本市品德報內容登載老夫子代言品德核心價值漫畫、辦理「人人有禮-創意老夫子漫畫大賽」,未來更加規劃主題人偶品德短劇進入校園表演等活動。期待透過與老夫子一起攜手為臺北市學童打造另類有趣的品德課程,讓學童們更樂於參加品德教育相關活動,增添品德教育的生動活潑性與生活實踐力。
附件 1287452815.pdf
上一筆 下一筆 回上頁