回上頁
活動名稱 嘉義市政府環境保護局主辦大溪厝環境教育系列活動
說明 為響應4月22日世界地球日,嘉義市政府環境保護局與國立嘉義大學自5月12日起到6月3日期間將於大溪厝社區舉辦6場次具在地特色環境教育系列活動,活動主題包含大溪厝社區導覽、如何因應氣候變遷、鳥類生態觀察、食安農藥議題、野溪環境生態導覽、能源永續等,並由在地井色文化協會及荒野保護協會嘉義分會協助導覽解說大溪厝社區文化生態景觀特色及帶領生動有趣的DIY體驗課程,活動自4月30日起開放網路報名(https://goo.gl/59B1wh),名額有限,歡迎踴躍報名參加。


本次活動內容共分成6大主題,以5月12日【極端氣候的挑戰─竹崎環境生態導覽之旅】做為開端,除講述氣候變遷的影響,也帶大家到嘉義縣竹崎鄉義仁村內坑實地進行環境教育解說。為使民眾瞭解歷史文化資產的困境5月20日【在地歷史文化資產保存─大溪厝古井導覽】,由嘉義市井色文化協會帶大家一探大溪厝流傳百年的風水意涵。5月26日【生態觀察─賞鳥觀摩導覽】活動,請到荒野保護協會嘉義分會的講師,前往觸口環境教育中心教導大家如何進行生態觀察。5月27日【農藥、食安、環境賀爾蒙-DIY手工小作物】,則談論目前國人十分注意的飲食安全。6月2日【珍惜水資源─嘉義市野溪環境生態導覽】,帶大家到嘉義都會公園的野溪體驗與我們息息相關的水資源議題。最後是6月3日【環境永續新能源─DIY環保簡易雨量筒】,介紹積極提倡再生能源的現在,我們應當注意些甚麼。


嘉義市政府環境保護局張志誠局長表示,期望透過上述六大主題活動,使民眾瞭解到目前地球遭遇到的困境與問題;另結合嘉義市的在地特色,感受在地歷史人文及環 境生態的可貴,進而讓學員由瞭解到珍惜,真正地成為愛護地球環境的一份子。
活動地點 大溪里社區活動中心
活動時間 2018-05-12 ~ 2018-06-03
回上頁