上一筆 下一筆 回上頁
作者 吉米.卡特 封面照片
書名/題目 我們瀕危的價值觀︰美國道德危機(簡體中文)
出版社/研究單位 西北大學出版社
出版時間 2007-04-01
說明 “9?11”之後,美國的內政和外交政策發生了深刻的變化,引起了美國民眾和國際社會的不安、爭議和質疑。卡特總統結合自己終生矢志不渝的信仰,對美國的政策變化及其影響提出了自己的思考和判斷。
卡特認為,布希政府的內政和外交雙雙陷入困境的主要原因之一,是基于宗教原教旨主義意識之上的新保守主義對政府和國會的鉗制。同時,這一意識形態的崛起也使美國基本的道德價值觀瀕臨危險,對美國在全球的形象構成威肋。
卡特對許多存在爭議的問題,包括墮胎、同性戀、死刑、女權、科學與宗教、核擴散、槍支泛濫、貧富懸殊、環境保護、原教旨主義、政教融合、“先發制人”的戰爭等,從宗教、道德和政治角度進行了分析和評判。
這本書不僅是一位前任總統對現任總統的政策和價值觀做出的真誠、坦率、富有勇氣的批評,更重要的是,它敦促讀者從宗教的普世原則出發,審視美國政府目前的政策失誤及其惡劣的後果,反思自己的道德構架。
上一筆 下一筆 回上頁