上一筆 下一筆 回上頁
作者 李琪明
書名/題目 學校品德教育推動策略及評鑑指標研究報告精簡版
出版社/研究單位 國立臺灣師範大學公民教育與活動領導學系
出版時間 2008-01-00
說明 基於我國當前品德教育的重要性與時代性, 以及推動策略亟需以多元統整取代以往單一訓誡方式, 且需建立永續發展的評鑑機制以確保品德教育品質與作為推動的目標, 因而本案即因應此需求並訂定研究目的如次:
一、研擬我國中小學品德教育創新推動策略, 以利校園品德教育實施兼具效能與品質。
二、建立我國中小學校園品德教育自我檢核指標(評鑑指標之一), 以利學校自評與接受地方政府視導, 並促進品德教育改善與精進。
三、建立我國教育行政主管機關有關品德教育評鑑之統計指標(評鑑指標之二),作為全國或地方資料庫蒐集要項, 並利政府、民眾與教育人士, 瞭解我國品德教育實施狀況及其變化。
四、建構品德教育推動策略與評鑑指標的運用要項, 以提供學校與教育行政主管機關之參考。
附件 學校品德教育推動策略及評鑑指標研究報告.pdf
上一筆 下一筆 回上頁