上一筆 下一筆 回上頁
階段 全部 封面照片
書名 夢幻城堡
作者 郝廣才
出版社 格林文化
ISBN 9789861890692
出版日期 2008-03-29
書籍介紹 耕耘童書園地多年的童書作者郝廣才,以全新的想像,重新創作更符合現代的故事。在書中充滿想像力的故事情節,導引孩子認識人生的各種面貌:藉由四個貼近童心的故事,帶出?真誠?、?堅持夢想?、?勇氣?和?執著?等主題。故事安排跳出舊有童話的直線框架,而以豐富曲折的情節取勝,包覆在這些或夢幻或驚險或逗趣的故事裡,滿溢著對生命中美好事物的追求以及好品格理念的宣揚。
1.學說謊的人:阿福因為個性真誠,老受人欺負,父親便要他外出學會說謊的技巧。阿福在路途上因禍得福得到許多寶物,但是還是沒學會說謊。這一天,小偷偷了阿福的東西被警察捉到,阿福必須在誠實與救人之間做出選擇…2.夢幻城堡:王子做夢時,仙女帶他進入一座公主沉睡的城堡,王子親吻公主使公主醒過來,不過他必須在醒來之後,找到城堡,才能使公主不再陷入沉睡。王子醒來之後,覺得那只是美夢一場,不放在心上。當樵夫無意中知道了王子的故事,他決心要找出城堡…
3.新天糖樂園:巫婆使出詭計,讓世界上再也沒有一點彩色的夢,好控制整個世界。突然灰濛濛的天空 出現了一團溫暖的顏色,是誰破壞巫婆的計畫? 灰暗的天空會不會再度出現彩色的夢?
4.英雄不怕貓:老鼠的美麗天堂島,有個英雄不怕貓。他有什麼法寶,可以不怕貓?一天,老鼠們發現島上真有一隻貓的時候,英雄要如何達成?除貓行動?
上一筆 下一筆 回上頁