上一筆 下一筆 回上頁
階段 全部 封面照片
書名 小愛與四個老人
作者 莫斯塔法.瑞曼杜斯特
出版社 飛寶
ISBN 9789866701009
出版日期 2008-04-01
書籍介紹 小愛的爸爸、媽媽不幸生病去世了,她只好到一戶人家當女僕。小愛心地善良、做事又勤快,每個人都喜歡她——除了她的女主人以外,因為很少有人讚美她的女兒小樂。嫉妒的女主人故意要求小愛冬天的時候摘一束玫瑰花、春天的時候採一籃蘋果、夏天的時候摘橘子、秋天的時候尋找冰雪,如果小愛找不到這些東西,女主人就準備把她趕出家門。就在小愛絕望傷心的時候,遇見了穿著綠色、紅色、橘色和白色長袍的四個老人……
本書特色
1. 伊朗著名的經典民間故事,是每個伊朗孩童都讀過的一本書。
2. 簡潔的文句搭配豐富插圖,是專給低中年級小朋友自己閱讀的繪讀本。
3. 書中重複的句型,依照四季交替做語詞變化,奠定語句練習的基礎。
4. 讀故事還能學品格、自然的知識,是融入語文課程的最佳教材。
5. 書後並附有延伸「愛閱讀學習單元」,加強小朋友識讀學習,增進寫作能力。
得獎紀錄
★榮獲2004年義大利波隆那國際兒童書展新視野獎
★榮獲2004年義大利波隆那國際兒童書插畫展入選
★榮獲2003年南斯拉夫貝爾格勒插畫雙年展入選
上一筆 下一筆 回上頁