上一筆 下一筆 回上頁
階段 全部 封面照片
書名 心中有愛天地寬:真情小故事的101個大道理
作者 新成長閱讀指導委員會
出版社 臺灣麥克(圖書)
ISBN 9789862031278
出版日期 2008-03-01
書籍介紹 與其給孩子講一個大道理,不如讓孩子讀一則小故事。
  孩子喜歡讀故事書,喜歡說故事,也喜歡扮演故事。孩子通常在讀、說、演中深入情境了解其中的道理。如果透過有趣的故事啟迪,將品德教育寓於其中,不需要家長用正經、嚴肅的態度向孩子灌輸大道理,讓孩子在閱讀的樂趣中,達到潛移默化的效果。
  「每天Every」系列叢書,每本書精選101個小故事。讓孩子每天讀故事,每天都進步,重要的是:每天都快樂!
  此系列是以「智慧」、「勤學」、「成功」、「美德」和「真情」為主題,為小學生們精選了大量古今中外的歷史、名人、傳說和童話等小故事。每書選輯了101篇故事:《每天做好一件事》強調智力智慧、《每天進步一點點》鼓勵勤學精神、《做最成功的自己》突顯成功品質、《做最出色的自己》宣揚優秀的品格、《心中有愛天地寬》表達親情真愛,故事生動有趣,內涵豐富,深具良好的審美價值和教育功能。
  每本書都會根據故事設計有「開心辭典」、「小博士」、「名人講堂」或「腦筋急轉彎」、「逗你玩」、「猜猜看」等啟智性且趣味性的對話框小編排,故事張力強,閱讀容易,輕鬆引導孩子與故事互動,讓閱讀更具趣味性,提升孩子的閱讀樂趣。
*學習是一個循序漸進的過程,只要每天進步一點點,你也一定可以取得好成績!
*聰明並不是由智力決定的,一步一腳印,每天做好一件事,才是真正的智慧。
*成功不是憑空而來,成功一定要靠自己。
*擁有了智慧的頭腦和勤勞的雙手,你最能做最出色的自己。
*心中有愛天地寬,一顆充滿愛的心靈,比天空都要廣闊
上一筆 下一筆 回上頁