上一筆 下一筆 回上頁
階段 全部 封面照片
書名 隱形男孩─我會守規矩
作者 法里德.卡拉特巴里
出版社 飛寶
ISBN 9789867292810
出版日期 2008-01-01
書籍介紹 變成隱形人,誰也看不見,真的就可以肆無忌憚的大搞怪了嗎?
  故事一開始,市長下令任何破壞秩序的人,要被懲罰變成隱形人一個月,有個搗蛋的小男孩故意亂丟垃圾、踐踏公園花草……,到處惡作劇。就在一次打破櫥窗玻璃時,小男孩被抓了,他原本很開心可以變成隱形人,但很快就發現隱形一點也不有趣,沒有人跟他說話,沒有人跟他玩,甚至沒有人和他一起吃飯,就好像他根本不存在一樣……
  小男孩就像身邊常見的孩子一樣,愛胡鬧、惡作劇,讓大人們頭痛不已。其實,孩子故意破壞東西、不聽話,往往是因為心中有不滿與疑惑,卻不知如何表達與解決問題,於是透過破壞性的行為宣洩積壓的情緒。只要多傾聽與觀察孩子的問題,釐清行為背後的真正原因,將更懂得如何幫助孩子正面解決問題和處理情緒,培養孩子的高EQ。
  這個故事用非常創意的方式教孩子遵守規矩,不僅大人讀了有深刻的體會,孩子也會明白守秩序的重要。本書繪者更別出新裁的以粉灰水彩、素描筆觸的特殊技法,以及人物生動的神情和誇張的肢體動作,呈現出故事無厘頭和幽默的獨特趣味。
上一筆 下一筆 回上頁