上一筆 下一筆 回上頁
階段 全部 封面照片
書名 長腿的喬彬─我懂得尊重別人
作者 塔迷妮.哈達第
出版社 飛寶
ISBN 9789867292964
出版日期 2008-01-01
書籍介紹 希望像所有孩子一樣,可以到學校上學,可以在球場上打球,可以到圖書館看書……,這些好像都是理所當然的。但是對某些人來說,卻是遙不可及的夢想!譏笑別人,是人與生俱來的劣根性。有些人因為天生長得和大家不一樣,就必須忍受大家異樣的眼光,必須努力做好心理建設,才能克服心理障礙,和其他人一樣快樂的生活。
  《長腿的喬彬》就是這樣的一個故事。喬彬長得和別人不太一樣,他有一雙很長的很長的腿,可以看得到兩層樓房的屋頂,還可以看見別人家的房子裡面。因為他太高了,大家都笑他,不讓他去上學,不准他在街上走,喬彬連自己喜歡的事情都不能做。最後城裡的人乾脆開會決定要把他趕出城去,喬彬因此踏上了遙遠的旅程,他經過了一千八百多個城鎮,想要尋找一個沒有人譏笑他的地方。旅途中雖然還是有很多人取笑他,他仍然運用自己的長腿幫助別人。最後喬彬發現,自己的腿已經在路上慢慢變短了,等他回到家鄉的時候,他已經和別人一樣高了,大家不再用異樣的眼光看他。
  教孩子學會尊重別人,就從這個故事開始,引導孩子以同理心為對方著想,欣賞每個人的不同和優點,讓孩明白希望別人尊重自己,就要先尊重他人。
上一筆 下一筆 回上頁