上一筆 下一筆 回上頁
階段 國小 封面照片
書名 品格教育分享閱讀<國小低年級>
作者 陳文山
出版社 光田
ISBN 9789574815203
出版日期 2007-11-19
書籍介紹 做家長的,在見面時,常常誇獎人家的孩子又聰明又守規矩。人家的孩子為什麼又聰明又守規矩呢?主要的原因是,他們能靜下心來看書。孩子為什麼能靜下來看書,最主要的條件是,所讀的書一定是好書。
  本書就是順應學童的需要而編寫的。目前社會上充滿暴戾、貪婪之氣,人與人相處,缺乏容忍、關懷的慈悲心。當學童讀完本書的故事以後,將會收到潛移默化的效果,他們會待人彬彬有禮,他們會愛護小動物,他們會變得更慈悲,更善良,對人對事不會斤斤計較。
  賢明的家長,只要您的孩子接觸到這本書,不必您強迫他們讀書,他們將愛不釋手,自動讀完這些故事。有時候,孩子將主動跟您討論書中的情節與真實性。這麼說來,本書又是促進父母跟孩子之間感情交流的媒介,可見本書的功能是多方面的。擁有本書,一舉數得,福報無窮!
上一筆 下一筆 回上頁