上一筆 下一筆 回上頁
階段 全部 封面照片
書名 品格決勝負
作者 何琦瑜/鄭一青
出版社 天下雜誌
ISBN 9867561139
出版日期 2004-03-12
書籍介紹 2003年9月,全國教育發展會議盛大展開,會場裡全是教育界的精英,滿場教授、官員、校長、家長喧嚷的,不外乎考試和入學。整個社會急著要「給孩子最好的」:讓他們贏在起跑點、提早學英文、用最好的電腦、上更好的學校……。
但是我們似乎忘記了,多年以後,留在孩子生命裡、決定他是否快樂幸福的,可能不只是英文數學或電腦,而是在起起伏伏的人生後,能否依舊自信樂觀;懂不懂得好好經營一個家,維繫自己和他人的關係;能不能憑著誠信、負責、自律和勇氣,贏得事業與成就。
  在二十一世紀的今天談逐漸被人淡忘的倫理道德、品格操守,絕非唱高調,而是現代社會的必要。因為誠信與責任這些個人品格,正是保障自由民主體系能有效運作的底線。
上一筆 下一筆 回上頁