上一筆 下一筆 回上頁
階段 全部 封面照片
書名 幸福家庭力量大
作者 凱文李曼博士
出版社 校園書房
ISBN 9789861980652
出版日期 2008-06-01
書籍介紹 幸福其實很簡單,只要願意花時間陪伴。
  比賽時,地主隊總是獨享優惠:球迷超多、加油聲超大,擁有這樣的超人氣,想要不贏都很難。同樣地,家也是這樣;一個提供孩子安全感、充滿歡樂和美好回憶的家庭,必定能為孩子的人生加分。對孩子來說,最好的禮物就是:一份「同在」的愛,花時間陪伴他們成長、建立良好的親子關係。本書從家庭的重要性切入,再談及教養的正確原則和實用方法,幫助父母先跳脫教養的表面難題,掌握住比「如何教養孩子、解決孩子成長問題」更重要的核心信念;作者用輕鬆幽默的文字,和全面、獨到的前瞻性眼光,與讀者分享:
*家庭的意義、功能、重要性,以及對孩子的影響力
*父母面對親子教養的種種迷思
*在家裡經營美好的親子互動,為孩子創造美好的回憶
*讓孩子知道「他是誰」比他「做什麼」更重要
*良好教養的十大守則
*如何運用「現實管教法」(reality discipline)來進行機會教育
*正向期待(positive expectation)的力量
*單親父母的生存術
*幫助孩子度過教養過渡期的五個祕訣
  想要孩子幸福、擁有好品格、成為有安全感和自我價值感的人生贏家嗎?
  請先為孩子經營好處多多、幸福洋溢的家庭,讓他擁有最佳的人生主場優勢!
上一筆 下一筆 回上頁