上一筆 下一筆 回上頁
階段 全部 封面照片
書名 教養可以這麼輕鬆
作者 林攸餘、王靜儀
出版社 久周出版
ISBN 9789866852275
出版日期 2008-04-10
書籍介紹 「兩歲天才兒,會自己上網學習英文與算術、ㄅㄆㄇ,吃飯和穿鞋子通通自己來」,這是去年二月初小兒瓜瓜接受國內各大媒體專訪時,媒體所下的新聞標題,其實這只需要管教者適當引導即可發生!
  教養真的可以很輕鬆,只要管教者能建立良好的管教態度與觀念,時時擁有育兒好心情,尋求正確有效率的做法,每個孩子都能因此而潛移默化,成為快樂又懂事的孩子!
你快樂嗎?
自從你為人父母後快樂嗎?
生活的壓力與養兒、育兒的艱辛是否讓你喘不過氣來?
你是否知道,你的快樂與否決定了孩子的未來?
  其實管教也可以很輕鬆,只要能清楚建立良好的管教態度與觀念,時時擁有育兒好心情,不淪於放縱或過嚴的管教方式,尋求正確有效率的作法,每個孩子都能跟隨管教者而潛移默化,成為快樂又懂事的孩子!家庭生活也會和樂又幸福。
  由於作者這對夫妻從事教育已有十年的時間,期間不斷的充實品格為主的管教知識,並有協助上千家庭解決親子問題的實際經驗,於是開始在日記上,寫些教養心得與實際做法,沒想到卻引起很大的支持與肯定,當看到每日來瀏覽文章的父母親們,留下大力感謝與肯定支持的話語,更讓作者產生信心與責任感繼續寫下去。
  在於所有教養文章中,除提升父母親整體的育兒觀念外,更有其他類別的文章,將所有不分年齡層孩子,甚至成年人仍適用,如何引導至活潑聰明、行規蹈矩,增進親子關係、開闢溝通管道、培養親子兩方的高度EQ、責任感、自信心、安全感、抗壓性等。
  每篇文章皆以輕鬆愉快的筆觸,就是希望在育兒路上已經感覺疲憊、無力、悶悶不樂的父母親們,能重新獲得能量與希望,並在給予正確觀念的同時,馬上提供多種快樂輕鬆、具體寫實、立竿見影的管教方法。
  在作者的部落格內更開闢了一個輕鬆育兒家族,目前已經集結了遍佈美國、加拿大、日本、中國大陸、東南亞等國家,上千個有志學習的家庭加入。
上一筆 下一筆 回上頁