上一筆 下一筆 回上頁
階段 全部 封面照片
書名 十人十色的小青蛙-理解需要特別對待的孩子們
作者 落合綠,宮本信也
出版社 飛寶
ISBN 9789866701030
出版日期 2008-03-01
書籍介紹 書名中「十人十色」一詞是日本俗諺,意思是說每一個人都有其特色,說明每個孩子都不相同。孩子的發展,有些特別突出,有些進步得比別人慢,或被誤認為是任性、不聽話,有可能是因為發展障礙。
  本書以小青蛙來飾演發展遲緩、特別執著、不知道如何與人相處、容易分心、過分沉溺於喜歡的事物、容易暴躁等各種狀況的孩子,以有趣又容易理解的插圖,讓所有父母、老師、同學、朋友都能了解他們,並說明不同狀況的孩子需要用不同的方法來學習。書中更有「需要特別對待的孩子們」的解說,以及由筑波大學身心障礙權威宮本信也教授撰寫的醫學解說,讓讀者能更深入了解醫學上的專業知識,是人人都看得懂的融合教育實用工具書。
  書後附有「相關書籍分享」、「發展遲緩兒童早期療育Q&A」、「相關社會團體」、「發展遲緩兒童早期療育通報轉介中心」等相關資訊分享。
上一筆 下一筆 回上頁