上一筆 下一筆 回上頁
階段 全部 封面照片
書名 放手讓孩子做
作者 相良敦子
出版社 三采
ISBN 9789862290156
出版日期 2008-11-26
書籍介紹 孩子不是「不會」,只是不知道「怎麼做」!
  放手,是爸媽給孩子最大的祝福!
  現代社會的發展,使孩子玩耍的地方變少、做家事的機會也變少,加上爸媽的忙碌以及小家庭缺乏育兒資源的投入,使孩子無法順應自然的成長。原本孩子應該盡量多看、多聽、多摸、多嚐、多聞,培養出敏銳的感性,但現在的孩子都被關在室內看電視、用電腦,所有塑造孩子終生身心健康的體驗,現在都卻沒有機會經歷。一歲過後孩子會開始說:「我會!」、「我要自己做!」,這是人類「想要獨立」的意願,請爸媽放手讓孩子自己做吧!
  本身是來自蒙特梭利的訊息,每個訊息都代表孩子心中真正想說的話,內容則是處理孩子需求的建議。不知道「如何守護孩子」、「在家裡該教孩子什麼」的父母親,可從這些訊息中獲得解答。只要爸媽願意在家嘗試,讓孩子也能自己做、負擔責任、培養各種體驗,孩子自然會養成獨立自主的性格,讓爸媽未來不用煩惱孩子會缺乏生活力。
上一筆 下一筆 回上頁