上一筆 下一筆 回上頁
階段 全部 封面照片
書名 解開孩子的心靈密碼:兒童常見發展問題與心理困擾實戰手冊
作者 王加恩
出版社 蒙特梭利
ISBN 9789572977996
出版日期 2008-11-11
書籍介紹 這幾年的實務工作中,經常聽到父母或老師問我:「孩子愛打人、罵人,怎麼辦?」、「最近有一個孩子,整天都在看書,有問題嗎?」、「孩子變得很退縮、愛哭,有關係嗎?」」「什麼是亞斯伯格症?」、「過動兒怎麼辦?」、「發展遲緩的小孩,該怎麼幫助他?」到學校演講時,甚至有些孩子或老師會跟我說:「我覺得很不快樂,我可能得了憂鬱症。」心中不禁憂心起來,現代孩子到底怎麼了?父母與老師怎麼了?
  早期發現、早期介入是普遍被大眾接受的觀念,但理性上的接受與實際的覺察仍有相當大的落差。在醫院看診的過程中,每每看到孩子的問題已呈現相當嚴重的程度,父母才願意尋求協助。心想若有一些相關書籍提供父母或老師閱讀,就能協助他們及早發現孩子的問題。希望藉由這本淺顯易懂的實務書籍,讓父母與老師們對孩子各式各樣的問題有更早的偵測力,並學習基本的行為處理技巧,幫助孩子未來的路走得更穩、更好!(摘錄自序)
上一筆 下一筆 回上頁