上一筆 下一筆 回上頁
階段 全部 封面照片
書名 每個孩子都能學好規矩(2015好評改版)
作者 安妮特.卡斯特尚
出版社 親子天下
出版日期 2015-09-10
書籍介紹 德國銷售百萬冊的育兒寶典,2015年好評改版再推出!

★專業性強:由德國兒童心理治療專家撰寫,全球暢銷逾百萬冊,堪稱德國育兒寶典。
★容易吸收:語言簡單鮮明,每章均有言簡意賅的重點整理,科學實證觀念易於理解,行動策略清楚明晰。
★實用性高:設定界限的3階段計畫,並以大量實例佐證,幫助讀者重新評估、並改善自己的教養方式。
★0~10歲孩子該如何學「規矩」?即便是尚未學說話的孩子,也可以教他們學會規矩?
★全系列包括;《每個孩子都能學好規矩》、《每個孩子都能好好吃飯》、《每個孩子都能好好睡覺》,解決所有父母必定會面對的教養問題。

孩子整天哭,一直黏著我、要我抱著,我都沒辦法做其他事了,怎麼辦?
孩子吃飯時總是拖拖拉拉,一頓飯了一個小時還沒吃完,怎麼辦?
孩子在幼稚園是個「恐怖分子」,會搶玩具、攻擊其他小朋友,怎麼辦?
孩子每天早上又哭又鬧,搞到來不及上學,怎麼辦?
孩子總是粗心大意,到了學校才發現又忘了帶東西,怎麼辦?

從寶寶出生開始,父母就得面臨孩子在各個階段「不守規矩」的問題。在零體罰的時代,父母常常覺得孩子愈來愈難搞,如何讓孩子學會規矩,是所有父母面臨的大挑戰。

本書作者為資深的行為治療師,從豐富的經驗出發,說明為什麼孩子不守規矩,同時以簡明易懂的方式,指出每個年齡的孩子該遵守哪些規矩、如何訂定家規,並提出實際的作法,一步一步教導孩子,讓孩子從小就能學好規矩,懂得尊重自己、尊重別人。

名人推薦

德國專業醫師推薦 哈特穆.摩根洛特(Hartmut Morgenroth)
小兒科醫師,曾在印度與坦尚尼亞行醫、於多所兒童醫院擔任主治醫師,亦是兩個孩子的父親。每天在診所都會遇到父母詢問該如何引導孩子乖乖吃飯、好好睡覺。近三十年來,他診治了許多有睡眠與飲食問題的兒童,並將豐富的諮詢經驗集結在本書之中,與父母分享。

專業推薦

台中榮民總醫院教學部教師培育科主任 陳昭惠醫師
知名親職部落客推薦 小雨麻、Ashley、水瓶面面、彭菊仙
相關連結 https://www.books.com.tw/products/0010689167
上一筆 下一筆 回上頁