上一筆 下一筆 回上頁
階段 全部 封面照片
書名 美德的故事書——比能力更重要的品德
作者 陳鳴
出版社 菁品文化
ISBN 9789866773778
出版日期 2009-04-15
書籍介紹 本書特色
■用故事講美德
  本書採用小故事的形式,把人生道理、美德觀念傳授給孩子,在聽故事的過程中對他們起到潛移默化的影響。這是一本對於兒童性格的形成和發展、獲得正確價值觀、探尋“靈魂健全的人”的成長途徑都有很大的幫助的書。
■“箴言”
  每則故事都發人深省,啟人深思。其中所附的“箴言”,是對每則故事最貼切的引申,有畫龍點睛之妙。這些故事生動幽默、深入淺出地揭示了很多重要的人生道理、美德觀念,將其運用於工作、生活之中,必然也會使你受益匪淺。積極的思想會帶來偉大的力量,也會帶來神奇的變化。
■最有說服力的教育方法
  最有說服力的美德教育方法是通過現身說法加以鞏固的,家長在給孩子講完故事後,可以適當地結合自身及孩子周圍熟悉的人或事,告訴他們日常行為處世,對待別人的態度與他人交談交往的方式——所有這些都會被我們的孩子慢慢地掌握。
■人生,幸福不是目的,品德才是準繩
  這本書無論是孩子還是家長,在任何時候打開任何一頁都可以讀下去。在讀的過程中一種新觀念開始潛移默化地影響孩子們的美德意識,指導他們的行進方向,最終讓孩子們擁有高尚的情操和美德。
上一筆 下一筆 回上頁