上一筆 下一筆 回上頁
階段 全部 封面照片
書名 讓孩子快樂一生:教出品格、才能和競爭力
作者 王占郡
出版社 所以文化
ISBN 9789868572409
出版日期 2010-01-07
書籍介紹 本書作者投入十年時間,研究各國教育傳統,找出最適合華人的教養方法,相較坊間譯自西方國家的教養書,更貼近華人社會文化。
  本書提倡「快樂一生」的觀念,比一般只強調如何讓孩子成功的親子書,更符合父母對孩子的期待。
  本書提供各種有效解決孩子教育問題的方法,大至培養各項能力及品格,小至孩子怕生、見什麼要什麼、愛吃零食耽誤了正餐怎麼教等等,實用而全面。
  本書能營造更多快樂的家庭、更多健康快樂的孩子,而父母也不會因此失去自己的事業和人生!

  每個孩子身上都有太陽,主要是如何讓他發光。父母有望子成龍之心,更需要有望子成龍之術!本書以「先成人後成才」、「快樂一生」的均衡教育,取代「出人頭地」的競爭追逐,是未來社會孩子最需要培養的本事與價值。

上一筆 下一筆 回上頁