階段 全部 封面照片
名稱 104年度《名人講堂》系列影片(6~10單元)
簡介 ◎不再怕害羞─吳靜吉
 臺灣重要的心理學家,蘭陵劇坊創辦人;在本片中,吳靜吉生動的敘述童年如何克服害羞的經驗,以及如何透過這樣的經驗,更加了解自己,找到自己的人生態度。

◎愛上跆拳道的金牌女孩─陳詩欣
2004年雅典奧運金牌得主。在金牌的背後,我們將透過影片看見陳詩欣一路走來,堅持不放棄的故事;並在贏得金牌後能夠不驕傲,繼續從事推廣跆拳道的無私精神。

◎天生我材必有用─蕭淑珍
擺脫社會福利機構給一般大眾依賴的傳統印象,蕭淑珍一生致力於讓喜憨兒擁有自力更生的能力,為無數的心智障礙者打造出發光的舞臺。

◎樂觀就對了─馮燕
致力於兒福、社服推廣服務,並擔任兒童福利聯盟基金會執行長等重要職位;在本片中,我們將看到馮燕如何以樂觀、正向的態度,面對尋找失蹤兒、推廣兒童福利等艱難的挑戰。

◎克服逆境的愛心天使─沈芯菱
出身貧寒,以一己之力投入公益,十幾年來從不中斷,是大小朋友心目中的愛心天使。沈芯菱將在本片中與我們分享那份愛臺灣、愛這塊土地的信念,以及在逆境中轉彎思考的正向力量。
相關連結 不再怕害羞─吳靜吉
愛上跆拳道的金牌女孩─陳詩欣
天生我材必有用─蕭淑珍
樂觀就對了─馮燕
克服逆境的愛心天使─沈芯菱