上一筆 下一筆 回上頁
階段 全部 封面照片
名稱 翻滾吧!男孩
簡介 ◎日本福岡及韓國釜山影展參展影片 翻出國片新希望!!
◎台北電影節連獲評審團特別獎、觀眾票選獎兩獎
◎觀眾一致讚賞!唯一適合8-80歲觀賞的電影!讓你重新找回對生命的熱情與心中的夢想
『用最簡單的方式捕捉到最單純的感情,撿回觀眾對國片的信心。』--------------「名作家」小野先生
『我被小朋友深深感動,相信他們將來都能參加奧運為國爭光』--------------「亞洲羚羊」紀政小姐
幾位來自不同家庭的小男孩,有著截然不同的個性與脾氣,唯一的共同點是──下課後,不打電動不去麥當勞,直奔體操訓練場。「再苦也要練下去、哭完繼續練下去、生完氣繼續練下去、摔倒爬起來再繼續練下去、再痛也要練下去…」難道,這些小朋友都瘋了嗎?
跳脫沉重批判式的傳統紀錄片,本片在熱鬧無比的流暢節奏中,呈現輕鬆幽默的影像觀察,從教練對小朋友嚴父兼慈母的關愛、教練自己的心路歷程,到當年隊友失聯四散的感嘆,今昔對比之間,點出對國內體育養成環境的省思。
八十五分鐘的影像是對生命的熱情,是對夢想的執著…是和你我一樣堅持的台灣精神…
上一筆 下一筆 回上頁