上一筆 下一筆 回上頁
階段 全部 封面照片
名稱 飛行少年
簡介 飛行少年》是部入圍台北電影節台北電影獎紀錄類組的影片,紀錄一群失親失養、遭家庭或學校遺棄、身心都傷痕累累的孩子們,在他們冷漠淡然的眼神、桀驁不馴的態度、佯裝堅強的外表之下,只有一顆期待被關懷、被注意的心!這群孩子,來自花蓮 信望愛少年學園。
更生團契總幹事-黃明鎮牧師、板橋地方法院-盧蘇偉觀護人,看見這群孩子渴望被肯定、被鼓勵的心,因而發起騎一輪車千里環台的挑戰計畫。這些孩子藉由堅持到底的成功經驗,改變了他們的人生道路,引領他們走向更光明的未來!
「飛行」少年?何謂飛行?是學開飛機或滑翔翼的青少年嗎?
不是!這個「飛行」其實是取其諧音,原本應該是「非行」少年,也就是「非常行為」意指行為偏差的意思!這群孩子有的是失親失養,有的是遭家庭或學校的儀器,傷痕累累的身心就像破碎的拼圖般,現在黃牧師、盧觀護人及信望愛的老師們,決定幫孩子們拼湊出完整的人生拼圖。
上一筆 下一筆 回上頁