上一筆 下一筆 回上頁
階段 全部 封面照片
名稱 樂士浮生錄
簡介 文溫德斯這影片,在樂聲人物間,輕巧地帶入了古巴革命四十年後的景象,以淡彩出古巴與美國間的愛怨糾結,影片中的老藝人,除 了在音樂上的飆放外,更有許多喜感逗人的對話,讓溫德斯慧黠地捕捉其中,有時隨著他們的對話發笑時,也能同時哽咽/掉淚,在溫德斯鏡頭交替下的古巴與美國,接續著伊布拉印的對話,古巴是個小國,但我們得驕傲地對抗一切好的與壞的,有如哲學家般的精闢,伊布拉說的是古巴走過四十年孤獨路的心得。
故事大網
  文溫德斯合作多年音樂伙伴萊庫德在一次古巴旅遊中發現了一個在古巴當地享譽多年的樂團其背後許多感人的生長故事。遂說服文溫德斯在1988年帶著一大隊人馬前往古巴 哈瓦那 。以鏡頭拍攝這樂團中老藝人的身影與音樂生命。在樂聲與人物間輕巧地帶入了古巴革命四十年後的景象,以淡彩繪出古巴與美國間的愛怨糾結。影片中老藝人除了在音樂的飆放外,更有許多喜感,逗人喜愛的絕活讓文溫德斯慧黠地捕捉。有時隨他的對話發笑時,也能同時哽咽、掉淚....
上一筆 下一筆 回上頁