上一筆 下一筆 回上頁
階段 全部 封面照片
名稱 古巴萬歲
簡介 只要我長大!《古巴萬歲》帶你一圓童年旅行的夢想
一部具有高度藝術價值的劇情片,充滿上帝賦予的美麗色彩與自然景緻,完整展現古巴風情;有動人的純真情誼、不矯飾的精湛演出、完整的劇情結構,有歡樂、有意外、有勇氣也有脆弱,就像是現實人生裡,內心世界的探險。
影評人評語:一段充滿魔幻色彩的古巴之旅,有動人的友誼、精彩的演技、完整的結構,是一部藝術價值很高的劇情片。
父母的期望與孩子們的差距值有多大?當父母找到離家已久的孩子時,他們之間會更靠近?還是因為責罵而造成另一種傷害?不說教、不嚴肅,《古巴萬歲》將以一對天真、可愛的兩小無猜出發,在輕鬆、幽默的旅行故事中,帶你探索、體驗複雜的親情與友情。
胡其托與瑪露既是鄰居也是同學,兩人的父母因為背景及觀念上的不同,而不准兩人來往,但他們仍天天玩在一起。當瑪露心愛的外婆去世時,瑪露的母親毅然決定要移民國外,不想分開的兩人,因此決定帶著一紙地圖,前往瑪露父親所在的燈塔,尋求留下來的可能
《古巴萬歲》以清新雋永的手法,將純樸美麗的古巴風情展現於世人眼前,人與人之間細膩的情感、大人與小孩思考角度的差異,在此片中發揮得淋漓盡致,因而受到國內外各大影展青睞,並獲得坎城影展青少年特別獎及2006第二屆台灣國際兒童電視影展最佳劇情片,張小燕、小野等評審更盛讚為「一段充滿魔幻色彩的古巴之旅,有動人的友誼、精彩的演技、完整的結構,是一部藝術價值很高的劇情片。」,該片甚至代表古巴角逐2006奧斯卡最佳外語片。
上一筆 下一筆 回上頁